Les gaufres de Manneken-Pis

La gaufre de Bruxelles 3x5 trous (ou carrés) de part et d'autre et sa robe est brune tirant légèrement sur le jaune.

Les gaufres de Bruxelles datent des années 1850, période à laquelle les gaufriers en fonte, s'ouvrant comme un livre, apparaissent sur le marché, notamment du côté de l'Allée Verte (future gare du Nord).

La recette:

"Mettez dans une terrine 150 g de farine, quatre jaunes d'oeufs et travaillez le tout avec un peu de lait pour obtenir une pâte mollette dans laquelle vous ajoutez 100 g de beurre fondu, une pincée de sel, un parfum (culinaire !) au choix et finalement six blancs d'oeufs en neige.

Faites cuire au fer bien chaud 2 à 2 ½ minutes de cuisson pour une gaufre d'un demi-décilitre de pâte. "

Gaston Clément

Nos délicieuses gaufres de Bruxelles en images, cliquez sur les miniatures pour les visualiser.

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